ビザ

ビザ

韓国語課程に志願を希望する学生は授業期間である10週間を韓国で滞在しなければなりません。無ビザでも可能であり、もしくは 国際語学院から入学許可書の発給を受け学生ビザ(D-4)などを取得してからでも入学できます。但し、ビザの発給は全て学生自ら申請を行わなければいけません。申請したビザが拒否された場合、登録学期の開講後2週間以内に払い戻し申請をすることで授業料が払戻されます。

学生ビザ延長

 

在学生のビザ延長の場合、出席率が80%以上でないと再登録やビザ延長出来ません。再登録した学生は事務室にて在学証明書、学費納入証明書を発給してもらい居住地証明書類をお持ちになって入国管理局にてビザ延長申請を行ってください。学校で代行も行いますので、期間内に必要な書類を提出します。

転校生のビザ延長

 

他大学から転校してきてD4ビザを延長する場合、事務室にて入学許可書と学費納入証明書を発給してもらい、居住地証明書、残高証明書、6万ウォンを持参して入国管理局でビザ延長申請を行ってください。

 
사이트맵 닫기